発芽玄米に関連するコラム一覧
「発芽玄米」の一般的な知識を分かりやすくコラム形式で解説した特集ページです。
ちょっと、苦手な人も必見。
発芽玄米のおいしい炊き方。
体にいいのはわかっているけれど、においや味、風味がちょっと苦手…。そんな方に発芽玄米のおいしい炊き方をレクチャーします。水と炊き方、ブレンドにひと工夫して、栄養価の高い発芽玄米を、いつもの炊飯器でおいしく炊いてみましょう。
ちょっと多めの水加減で炊く、ぷりっともちもち発芽玄米
栄養価は高いけど、炊き上がりまで時間がかかる玄米。手軽に炊けるけれど栄養的には玄米に劣る白米。そんな玄米と白米の「よいとこ取り」をした上に、栄養価もアップするのが発芽玄米の魅力です。